面试行政助理的问题(通用5篇)

2023-01-25 18:39 作者 :admin 围观 : TAG标签: 求职者 自我评价 职业规划 行政助理面试问题

一、请写出企业常用的公文文种?(5分)读书破万卷下笔如有神,下面求职面试网为您精心整理了5篇《面试行政助理的问题》,可以帮助到您,就是求职面试网小编最大的乐趣哦。

面试网

常见题: 篇一

1、介绍一下自己。

qzm4

2、你为什么选择这份职业? 面试问题

3、就你应聘的工作而言,你如何提升工作效率?

礼仪

4、行政助理的基本素质是什么?日常用语有哪些? 求职信息

5、如何对档案进行分类?标准是什么? 面试网

6、行政助理的具体工作是什么? 面试问题

7、在工作中如何处理与上下级的关系?

礼仪

8、说说你对5S的理解。

礼仪

9、如何看待加班? qzm4

10、如何看待时间管理? qzm4

11、如何组织公司会议?

面试网

12、制作一份离职申请表。

礼仪

13、你有什么追求?对未来有什么规划? 求职面试

14、你今后想怎么做好工作? qzm4

具体内容如下: 篇二

1、协助公司领导进行公司日常公司行政管理工作;

求职信息

2、负责起草和完善公司管理制度,并监督执行; 面试问题

3、负责分析公司管理中的问题并提出解决建议; 求职信息

4、负责公司各部门之间的沟通和协调;

面试网

5、负责公司各种证照的登记、年检、变更、保管;

求职信息

6、负责办理公司办公设备、办公用品的购买,分发等公司行政事物; 面试问题

7、负责作好公司开展各项活动的后勤支援工作; 面试问题

8、在各种公司行政事务方面帮助和服务于公司员工; 面试问题

9、督察招聘的进度和质量,负责招《www.chayi5.com》聘面试。

qzm4

10、制定合理、有效的绩效评估制度。 面试网

11、制定公司的培训体系,并组织实施。 求职面试

12、依据《劳动法》及相关法律法规,并参考同行业之水平,制定合理的、有竞争性的薪酬制度。

礼仪

13、负责建立、健全人事档案;并保持档案的有效性。并负责人事考核、考查工作。

礼仪

14、领导交办的其他工作。

qzm4

行政助理常见面试问题 篇三

1、在你的理解中行政工作需要包含哪些内容? 面试网

解答:这一题考察的是求职者对于行政工作的整体理解。答题的时候尽量从大的方面入手比如:负责办公室文字录入、人员接到、采购等日常事务,还要协助领导同事策划活动组织会议。在公司内要负责员工的考勤、纪律监督,在外要注意与各相关单位沟通,解决水、电、办公设备等问题。总的来说,就是配合同事一起,维护企业的正常运转,解决公司内外的琐碎问题。 求职面试

2、如果公司领导有一些意见需要传达下去,你会用哪些方式让每个员工都能理解到? 面试网

解答:传达领导的意见除了发布文字公告外,还需要一一告知每个部门的主管,让他们给员工转达一下,并由这个同事给每个员工发送邮件,同时还可以在公司群里发布信息。 求职面试

3、上级领导到公司检查,你应该做好哪些工作? 求职面试

解答:每个企业对于上级领导的检查都很重要,在回答这个问题的时候从接待、安排的角度解答,一定要全面。 求职面试

1、安排食宿;2、安排好行程;3、配合上级完成工作汇报所需的资料并整理出来;4、安排好会议;5、提前安排好陪同人员。 求职信息

4、如果让你拟一份放假通知,给你5分钟的时间你能写好吗?

qzm4

解答:这一道题目主要考察的是应试者对于公文格式的熟悉程度。对于行政人员来说发布类似的公文是日常工作的。一部分,经常会用到因此要求行政人员能快速的起草出来。在写作时要特别的注意格式和措辞。

qzm4

5、从行政方面控制公司成本,你认为可以从哪些方面入手? 面试问题

解答:一、控制办公用品的价格、大方流程和使用时间;二、向员工宣传节约水电的重要性;三、办公电话、会议、打印等方面进行相关的控制。

求职信息

6、如果让你对企业档案分类的话,你会如何划分?

求职面试

解答:一般来说,企业档案划分的话有以下六类:行政管理类、经营管理类、认识管理类、销售类、财务类、设备管理类。

qzm4

7、你能用三个词概括自己的特点吗? qzm4

解答,这一题主要考察求职者的应变能力,面试官会从你的回答来了解你的情况。行政人员因为经常要和不同的人打交道,所以对于沟通能力比较重视。 qzm4

8、如果你加入我们的团队,需要对员工进行定期的考核,如果这些考核制定的话,你会参考哪些内容? 求职面试

解答:根据各部门负责工作内容和员工要求的不同,考核应该细化。因为行政人员不了解具体的员工工作情况,因此制定考核时向部门领导和员工征求意见十分的必要。除此之外要查看公司制度,看考核是否和制度之间有冲入,有的话要及时的调整。

面试网

9、如果你在上班时,老总来电话要你立刻去他办公室,此时,又有客人需要接待,客人后面又有快递到!三件事同时发生,应怎么处理?

面试问题

解答:这样的问题在行政人员的工作中经常会见到。因为行政工作比较繁琐,因此需要好的协调能力。在回答这道问题时,你需要注意根据事情缓急的重要程度来安排。 求职面试

10、如果有人打电话来,在没有预约的前提下要找总经理,你该如何处理? 求职信息

解答:在接到电话后,应对打电话者的情绪进行安抚,询问他们的姓名和具体要办的事项。如果得到你想要答案的话,便将得到的信息汇报给经理。如果对方态度不太好,不愿意告知你事项的话,可以先请示一下。 礼仪

问题八:“你为什么选择我们公司?” 篇四

思路:

求职面试

1、 不宜直接说出具体的`困难,否则可能令对方怀疑应聘者不行。

礼仪

2、可以尝试迂回战术,说出应聘者对困难所持有的态度“工作中出现一些困难是正常的,也是难免的,但是只要有坚忍不拔的毅力、良好的合作精神以及事前周密而充分的准备,任何困难都是可以克服的。”

面试问题

刁难题: 篇五

1、你的缺点是什么? 求职信息

2、你的缺点在你以前工作中造成了怎样的负面影响? qzm4

3、你对自己的生活有什么规划? 面试问题

4、你CET为什么不过?别人 能过你为什么没过? 求职信息

5、你简历中的自我介绍。标点符号有3处错误,你觉得会对以后工作有什么影响? 求职面试

6、你的。职业规划是什么?

qzm4

7、你是否觉得作为一名行政助理,工作内容已经超出纯行政的范围,你是怎样理解的?

礼仪

8、你有男朋友没?

面试网

9、你为什么选择在成都? 求职面试

10、最后做个自我评价

面试问题

读书破万卷下笔如有神,以上就是求职面试网为大家整理的5篇《面试行政助理的问题》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在求职面试网。 面试网

相关文章

推荐文章
热门浏览