企业标准考试题库,物业题库,物业考试题库,综合维修考试题库

2023-12-01 16:58 作者 :admin TAG标签: 企业标准 考试题库 物业考试题库 综合维修考试题库

维修

(一)选择题
1.普通办公楼维修服务中,(      )按标准开展普通办公楼维修服务。
A.维修工
B.管道工
C.电工
D.班长
正确答案:A
 
2.普通办公楼维修服务中,水、电、空调、综合急修项目维修时限为(      )内到达现场。
A.10
B.15
C.20
D.30
正确答案:C
 
3.如停电、停水维修,提前(      )向顾客公示或告知,并做好记录。
A.一日
B.二日
C.三日
D.七日
正确答案:A
 
4.普通办公楼维修服务中,维修服务要求维修服务及时率达到(      )。
A.90%
B.95%
C.98%
D.100%
正确答案:B
 
5.普通办公楼维修服务中,维修服务要求维修服务质量合格率达到(      )。 qzm4
A.90%
B.95%
C.98%
D.100%
正确答案:C
 
6.普通办公楼维修服务中,维修服务要求维修服务顾客满意度不低于(      )。
A.90分
B.93分
C.95分
D.98分
正确答案:B
 
7.普通办公楼维修服务中,合同外的零星维修服务收费,需立项、申报方案、预算由(      )批准后实施。
A.承包单位
B.主管单位
C.顾客单位
D.业主单位
正确答案:C
 
8.普通办公楼维修服务中,一般维修项目,(      ),有完整的回访记录。
A.当日回访
B.次日回访
C.本周回访
D.当月回访
正确答案:A
 
9.普通办公楼维修服务中,顾客的投诉,由(      )上门回访。
A.承包责任人
B.主管责任人

礼仪


C.顾客责任人
D.上级责任人
正确答案:B
 
10.办公楼维修服务中,(      )负责对员工每日完成的维修服务进行监督检查。
A.维修工
B.管道工
C.电工
D.班长
正确答案:D
 
11.办公楼维修服务中,水、电、空调、综合急修项目维修时限为(      )分钟内到达现场。
A.5
B.15
C.20
D.30
正确答案:A
 
12.普通办公楼维修服务中,水、电、空调、综合急修项目维修时限为(      )内到达现场。
A.10
B.15
C.20
D.30
正确答案:C
 
13.对建筑消防设施每()至少进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存 档备查。
A.周
B.月
C.季度
D.年
正确答案:D
 
求职面试

14.移动式电动工具及日常用电设备应每()进行一次绝缘测试,测试值应符合测量绝缘电阻值的要求。
A.年
B.季度
C.月
D.周
正确答案:B
 
15.凡在离基准面()米及以上的地点进行的工作,都应视作高空作业(包括临边、洞口、 攀登、悬空等)。
A.1
B.1.5
C.2
D.0.5
正确答案:C
 
16.系统发生接地时,应穿绝缘靴,室内不应接近故障点()米以内,室外不应接近故障点()米以内;接触设备外壳或构架时,应戴绝缘手套。
A.2、4
B.3、6
C.4、8
D.3、5
正确答案:C
 
17.机房地面高度不一致且相差大于()m时,应设置楼梯及防护栏杆,防护栏杆的高度不小于()m。
A.0.6、0.9
B.0.5、0.6
C.1、1.2
D.0.5、0.9
正确答案:D
 
18.根据《避雷装置检测技术规范》中规定,在地面操作的检测人员应选择合适的接地点,将检测接地棒插入附近泥地,插入深度约(    )(注意避让地下电缆线),妥善放置测试仪表并连接测试线和检测接地棒。

求职面试


A.10cm
B.15cm      
C.20cm         
D.25cm
正确答案:C
 
19.下列关于《柴油发电机组运行管理和维护保养技术规范》中的机房管理说法不正确的是(   )
A.非当班人员不准进入机房,若需要进入,应经班长同意,并在当班人员的陪同下方可进入机房。
B.机房内禁止吸烟,严禁存放易燃、易爆、危险物品。机房内应备齐消防器材,并放置在方便、显眼处。
C.每月打扫 1 次机房卫生,做到地面、墙壁、天花板、门窗、设备设施表面无积尘、无锈蚀、无油渍、无污物,油漆完好、整洁光亮;
D.机房应当通风良好、光线足够、门窗开启灵活,机房都应当做到随时上锁,钥匙由当值管理员保管,管理员不得私自配钥匙。
正确答案:C
 
20.《柴油发电机组运行管理和维护保养技术规范》中的交接班要求不正确的是(   ) 礼仪
A.接班人员应准时接班,认真听取交班人员交代,并查看《柴油发电机运行日记》检查工具、物品是否齐全,确认无误后在《柴油发电机运行日记》表上签名。
B.上一班运行情况未交代情况不准交接班。记录不规范、不完整、不清晰不准交接班。
C.机房不干净及接班人未到岗不准交接班。
D.事故正在处理中或交班时发生故障,此时应由接班人负责继续处理,交班人协助进行。
正确答案:D
 
21.下列与《电梯运行管理和维修保养技术规范》中的机房管理的要求不相符的是(    )
A.机房门应开关灵活,每次维修保养结束后应及时上锁,机房门外左上方张贴“机房重地,闲人莫入”的警示牌。
B.机房内电线盖板、穿线管等应完整、清洁,线槽弯角处应有衬垫(或护口)保护,无临时接线现象。      

面试问题


C.机房地面高度不一致且相差大于 0.5m 时,应设置楼梯及防护栏杆,防护栏杆的高度不小于1m。         
D.机房地面有任何深度大于 0.5m,宽度小于 0.5m 的凹坑或任何槽坑时,均应封盖。
正确答案:C  (高度不小于0.9m  )
 
22.《电梯运行管理和维修保养技术规范》中的日常运行巡检内容有(      )。
A.整机安全性能、轿厢内设施、厅门及候梯厅等
B.整机安全性能、厅门及候梯厅等
C.整机安全性能、机房管理、轿厢内设施
D.整机安全性能、机房管理、轿厢内设施、厅门及候梯厅等
正确答案:D
 
23.《电梯运行管理和维修保养技术规范》中关于运行、维修保养资料的叙述错误的是(     )
A.电梯日常维修保养工作应由委托电梯维修保养合同指定的电梯安全管理员或由电梯日常维修保养人员填写《电梯日常运行巡检日志》,并保管记录。 面试网
B.每年 12 月 15 日前,电梯维修保养单位负责制订下一年度的《电梯(年度)周期保养计划及实施记录表》。
C.电梯维修保养人员应按《电梯(年度)周期保养计划及实施记录表》确定的检查周期及计划保养期,实施检查及保养,并及时填写记录。
D.电梯维修保养单位应妥善保管电梯设备资料及所有运行、维修保养记录等管理资料,不用归档。
正确答案:D(需要定期交物管部归档)
 
24.下列关于《给排水系统运行管理和维护保养技术规范》中的检查、维护、保养的频次错误的是(    )
A.排水泵、污水泵应每季度检漏和注润滑油一次,每年保养一次。运行泵和备用泵每月交替一次。
B.消防泵、喷淋泵、恒压泵应每月启动运行一次,运行泵和备用泵每月交替一次。
C.系统管道中的阀(包括减压阀)、过滤器每季度应检漏和注润滑油一次,必要时应更换过滤器滤芯。

礼仪


D.潜污泵等污水处理系统应每半年维护、保养一次。
正确答案:D(应是每年维护保养一次)
 
25.下列关于《给排水系统运行管理和维护保养技术规范》中的控制柜的维修保养错误的是(    )
A.每年的 5 月、11 月(或选择其它适宜时间)应对水泵控制柜进行一次清洁、保养。
B.用压缩空气、干净干抹布清洁柜内所有元器件,清洁控制柜外壳,做到柜内无积尘、无污物。
C.检查、紧固所有接线头,对烧蚀严重的接线头应更换。
D.检查柜内所有线头的号码管应清晰,无脱落现象,发现号码管不清晰或脱落可视情况更换。
正确答案:D(发现号码管不清晰或脱落必须整改更换 )
 
26.下列关于《给排水系统运行管理和维护保养技术规范》中的给排水管道维修保养错误的是(    )
A.检查支持托架应牢固,否则应整改
面试网

B.检查流向标示应鲜明醒目,否则应整改
C.检查保护漆应完好,如脱漆较严重应重新刷漆
D.给排水设备设施的维修保养造成用户停水时,可以不向主任报告,经业主单位同意后直接实施。
正确答案:D (班长应报告主任,经业主单位同意后方可实施)
 
27.《给排水系统运行管理和维护保养技术规范》中的安全保障措施包括下列几个方面(          )。 
 ①检修前,班长应对维修人员进行培训和技术交底②维修人员应熟练掌握工器具/仪表的正确使用方法③设备停电应有明显的断开点,检查到位,措施无遗漏④悬挂标识或设置栅栏⑤检修完成后,设备应进行分步试验和带压试验,方可投入运行
A.①②④⑤              
B.①②③④⑤                

面试网


C.①②③⑤              
D.①③④⑤
答案:B
 
28.《供配电系统维护保养技术规范》中对(     )的维护保养需要由具备资质的单位进行,班组配合完成。
A.变压器、10kV 以上电缆、断路器
B.变压器、断路器
C.变压器、10kV 以上电缆、断路器
D.变压器、10kV 以上电缆、开关柜、断路器
正确答案:D
 
29.《供配电系统维护保养技术规范》规定维护性检修周期每(  )对变压器、10kV(6kV)以上电缆、开关柜、断路器至少 (  ) 次预防性试验。(     )
A.半年,1次
B.一年,1次
C.两年,1次
D.三年,2次
答案:C
 
30.《供配电系统维护保养技术规范》规定检测接地电阻(该项一般每年 4 月前进行 1 次,阻值小于 ______ 欧姆),检查接地网外联部分是否有折断并处理。
面试问题

A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
正确答案:C
 
31.下列有关《供配电系统维护保养技术规范》的半年度保养和月度保养中,错误的是(    )
A.半年度保养内容有机房门窗开闭,防雨水、防小动物措施,机房和设备全面环境,绝缘棒、接地线、高压验电器、绝缘垫毯的安全有效期,绝缘手套、绝缘靴、接地线、验电器检测试验。
B.变压器的温度不允许超出最高允许值,湿变到 80℃时,强制通风装置能够正常启动。
C.高压配电、补偿、联络、计量柜的高压熔丝应无接触不良现象,各配电柜、联络柜接线应无松动、过热问题
D.电源进出线、配电母排、控制回路等完好可靠,无接触不良。
正确答案:A(漏掉一项“机房门锁完好,钥匙保管、使用、移交措施完善”)
 
32.下列有关《供配电系统维护保养技术规范》中的危险源及安全保障措施中错误的是(    )
qzm4

A.填写工作票中安全措施不完善、未履行工作许可误入带电间隔、不检查人员精神状态冒险作业、工器具破损,以上都属于危险源。
B.检修作业中应戴安全帽、穿绝缘鞋、履行工作许可、按规定进行孔洞的封堵。
C.高空作业应戴好安全帽,系好安全带,有专人扶守梯子,上下抛掷物品。
D.工作负责人必须办理许可手续,向工作班成员交待现场安全技术措施,方可开始工作。
正确答案:C(不应上下抛掷物品,应用吊绳传送物品)
 
33.《供配电系统运行管理技术规范》中规定应根据实际需要配置相应数量的(      )等工具,并按规定使用期限由专业部门检测,出具检测报告或检验合格标签,在有效期内使用。
A.高压专用绝缘手套、绝缘靴、高压验电器
B.高压专用绝缘手套、绝缘靴
C.高压专用绝缘手套、绝缘靴、接地线
求职面试

D.高压专用绝缘手套、绝缘靴、接地线、高压验电器、绝缘垫
正确答案:D
 
34.《供配电系统运行管理技术规范》中关于运行管理的基本规定不正确的是(     )
A.值班人员应遵守电业安全工作规程及变配电运行管理各项规章制度,一切作业活动均执行“两票三制”。
B.严格执行“两票三制”制度,“两票三制”指的是(操作票,工作票,交接班制,设备巡回检查制,设备定期试验、维护、轮换制)。
C.值班人员应认真做好运行日志、安全巡视、倒闸操作、设备维保等工作记录。
D.设备改造、运行参数修改、负荷变更,应有经分公司审核、批准的技术方案。
正确答案:A
 
35.以下《供配电系统运行管理技术规范》中关于操作票的填写正确的是。(         ) 求职信息
A.两项(含两项)以上操作应填写操作票。
B.每份操作票可以填写多个操作任务,操作任务应填写设备的双重名称,即设备名称和编号。
C.操作票由部门负责人拟订填写。
D.制定操作票应做到三考虑、五对照
正确答案:D(三项(含三项)以上操作应填写操作票;每份操作票只能填写一个操作任务;操作票由操作人拟订填写)
 
36.以下《供配电系统运行管理技术规范》中关于工作票的叙述错误的是(     )
A.工作票签发人、负责人、许可人的资格,由各分公司定期考试考核合格后认定。
B.在配电设备上或在变电站、配电室区域内的工作,应填用工作票。
C.高压室内的二次接线和照明等回路上的工作,需要将高压设备停电或做安全措施者填用《第一种工作票》。
D.工作票应由操作者填写。
正确答案:D(工作票应由工作负责人填写)
面试网

 
37.以下《供配电系统运行管理技术规范》中关于危险作业工作票的叙述不正确的是(     )
A.危险作业工作票可以代替设备停电检修工作票
B.危险作业部门工作负责人负责组织作业,检查作业现场安全措施并使其完善,向作业人员交待注意事项。
C.作业期间,消防监护人不需要一直在场。
D.危险作业工作票的批准人为分公司分管副经理及以上人员,审核人为分公司质安部主办、主任。
正确答案:C(作业期间,消防监护人必须始终在场)
 
38.《计量、安全及生产工器具管理规定》中的绝缘监测工器具包括(    )
A.验电器、绝缘杆、绝缘手套、绝缘鞋、绝缘胶垫
B.验电器、绝缘杆、携带型短路接地线、个人保安接地线
C.验电器、绝缘杆、携带型短路接地线、个人保安接地线、绝缘手套、绝缘鞋、绝缘胶垫
qzm4

D.个人保安接地线、绝缘手套、绝缘鞋、绝缘胶垫
正确答案:C
 
39.下列关于《计量、安全及生产工器具管理规定》中的安全工器具的使用不正确的是(    )
A.安全工器具的使用单位需要开展安全工器具的使用方法培训,,凡是在工作中需要使用安全工器具的工作人员,必须接受培训并经考核合格后才能使用。
B.对安全工器具的机械、绝缘性能发生疑问时,应进行试验,合格后方可使用;
C.绝缘安全工器具使用前应擦拭干净,使用绝缘安全工器具时不用戴绝缘手套。
D.应定期检查安全工器具使用及保管情况,发现问题及时解决。
正确答案:C(使用绝缘安全工器具时应戴绝缘手套)
 
40.下列《空调系统运行管理和维护保养技术规范》中的要求正确的是(      )
A.循环水泵每季度应进行一次检查、保养。主要检查项目是流量、扬程、密封性、电机轴承及避震器等。

qzm4


B.循环水管道及各阀门、压力表、温度表、保温层及其它附件应每半年进行一次全面的检查、维修、保养。
C.空调循环水系统的集水器、分水器,应每年进行一次保养。
D.新风机、变风量空调机、风机盘管等系统公共部位空气滤网在运行期间每季度清洗一次,如有破损及时更换。
正确答案:B(循环水泵每月进行一次检查保养;空调循环水系统的集水器、分水器,应每半年进行一次保养;D选项应是每月)
 
41.下列《空调系统运行管理和维护保养技术规范》中的空调系统运行管理不正确的是(    )
A.空调系统作业人员及维修人员应持证上岗。
B.空调系统作业人员每 2 小时巡视主机及各类辅助设备一次
C.暖通设备巡视员应按楼宇实际状况,每周至少对系统的设备设施巡视 1 次。
D.空调与通风系统应每年两次对系统全面检修。视季节变化及系统运行实际状况,对系统设备按每月 1 次维保。 qzm4
正确答案:C(应收每天至少对系统的设备设施巡视 1 次)
 
42.下列与《设备设施定置与可视化管理技术规范》中的要求不相符的是(     )。
A.按照定置管理要求,配电室主要工器具包括接地线、验电器、绝缘手套、绝缘靴、摇表等。
B.中控室主要设备(系统)包括消防系统、安防系统、弱电智能化各子系统及附属设备。
C.备品库的管理要求根据往年各材料及备件月使用量进行数据核算,按照消防材料(备件)、五金电料(备件)、水暖材料、装修材料、劳防用品等五大类进行可视及月最高定置量管理
D.各机房上墙类文件必须包括岗位职责、设备房管理规定(两票三制)、特别要求的上岗证公示、机房系统图、安全告知等。
正确答案:D(缺少应急处置流程)
 
43.根据《设备设施定置与可视化管理技术规范》,下列对标识要求描述不准确的是。(         ) 面试问题
A.介质流向样式采用“带介质流向箭头色环+介质名称+带介质流向箭头色环”的标识样式。
B.色环及标识牌颜色选用原则及标准中生活给水管道、空调冷却水为绿色,消防管道和空调一次侧热水标识为红色,天然气管道为黄色,氮气管道为黑色。
C.常用安全标志中的民用建筑常用标志分为红色禁止类、黄色警告类、蓝色指令类及消防状态类。
D.设备状态管理标识牌中设备状态管理主要包括“运行”、“检修”、“停机”三种状态,状态栏需公示的内容主要包括设备责任人、操作人信息等。
答案:D(缺少“待机”状态)
 
44.《消防系统运行管理和维护保养技术规范》中对消防控制室管理的要求不正确的是(     )
A.消防控制室应制定消防控制室日常管理制度、值班员职责、接处警操作规程等工作制度。

面试问题


B.消防控制室应当实行每日 24 小时专人值班制度,每班值班员不应少于 2 人。
C.正常工作状态下,报警联动控制设备应处于自动控制状态。将自动喷水灭火系统和联动控制的防火卷帘等防火分隔设施设置在手动控制状态。
D.消防控制室自动消防系统的操作人员,应取得相应的消防专业技术合格证,持证上岗,并存放在消防控制室备查。
正确答案:C(。严禁将自动喷水灭火系统和联动控制的防火卷帘等防火分隔设施设置在手动控制状态。)
 
45.《消防系统运行管理和维护保养技术规范》关于对建筑消防设施的检查错误的是(     )
A.依照有关规定每日进行防火巡查的单位和设有电子巡更系统的单位,应将建筑消防设施巡查部位纳入其中。其他单位建筑消防设施巡查应当每周至少一次。
B.建筑消防设施的单项检查应当每月至少一次,并填写《建筑消防设施单项检查记录》,业主有特殊规定的,按业主规定执行。
礼仪

C.建筑消防设施的联动检查应当每年至少一次,主要对建筑消防设施系统的联动控制功能进行综合检查、评定,并填写《建筑消防设施联动检查记录》
D.联动检查内容有消防供电设施供电功能、火灾自动报警功能、自动喷水灭火系统、消防给水系统、气体或泡沫灭火系统、防火卷帘门和防火门、机械排烟系统。
正确答案:D(缺少对每只灭火器的选型、压力和有效期检查)
 
46.维修人员应按规定乘用货梯到达责任楼层工作,以下情况可乘用客梯(      )
A.日常乘坐
B.上下班高峰
C.货梯维修、保养时
D.突发紧急事件
正确答案:CD
 
47.《消防系统运行管理和维护保养技术规范》机房管理中,机房内应悬挂、张贴(     )
A.《 机房外来人员进出登记表》
B.消防系统应急操作规程 求职信息
C.消防安全管理制度
D.相关的应急预案及消防水、风、电系统原理图等
正确答案:ABCD
 
48.根据《设备设施及技术管理规定》,下列关于设备设施保养与维修管理描述正确的是(     )。 
A.设备设施保养与维修管理应遵循“预防为主、养修并重”的原则,做到定期保养。                   
B.各单位每年 10 月前编制、审核、发布次年《设备设施年度保养计划》,要求明确各类设备设施维护保养项目、周期、方法、责任人及应达到的保养效果。                
C.设备设施检修一般分为周期性修理(大修)、恢复性修理(项修)、零星检修(抢修)。               

qzm4


D.各单位次月 5 日前将重要设备设施维修情况记录在《重要设备设施管理月报表》并由各单位质量安全行留存。
正确答案:ABCD
 
49.进行高处作业时,除有关人员外,不准他人在工作地点下面通行和逗留,工作地点下面应划出危险禁区,设置明显的“高空作业”、“小心坠落”、“工作进行中”等警示牌,必要时还应有围栏或装设其他隔离保护装置,防止落物伤人
A.高空作业
B.禁止入内
C.小心坠落
D.工作进行中
正确答案:ACD
 
50.()、()、()、下雨、高温35℃以上、低温(1℃以下)以下、四级以上的大风或其他危及高空作业安全的情况下应停止露天高空作业。
A.打雷
B.冰雹
C.闪电
D.大雾
正确答案:ACD
 
51.公司管辖区域的废水主要包括(),()和()。

求职面试


A.办公大楼生活污水
B.生产区域生活污水、工业污水
C.施工项目污水
D.含油污水
正确答案:ABD
 
52.《设备设施及技术管理规定》中,对设备设施的维修管理要求(  )
A.所有设备设施,管理单位应进行日常检修,记录修理部位、时间、处理过程,并将检修记录作为该设备设施的技术档案定期进行更新、归档。
B.维修人员对导致设备设施不能正常运行的故障进行处理时,填写《设备设施检修记录》。
C.次月 5 日前将重要设备设施维修情况记录在《重要设备设施管理月报表》中。
D.业主委托管理的设备设施中需要进行大中修的,应以书面形式及时向业主报告,并做好相关配合工作。
正确答案:ABCD
 
53.下列关于《避雷装置检测技术规范》中的检测接闪器和引下线的叙述正确的是(  ) 面试问题
A.避雷网或避雷带的接闪器材质若采用圆钢,其直径不应小于 8mm,若采用扁钢,其截面不应小于48mm2,其厚度不应小于 4mm。
B.接闪器的圆钢(或扁钢)焊接处及镀锌处理表面应无明显腐蚀现象。     
C.引下线的材质若采用圆钢,其直径不应小于 8mm,若采用扁钢,其截面不应小于 48mm2,其厚度不应小于 4mm。       
D.引下线的圆钢(或扁钢)焊接处及镀锌处理表面应无明显腐蚀现象。
答案:ABCD
 
54.下列关于《柴油发电机组运行管理和维护保养技术规范》中的巡视监控要求巡视部位主要包括:(    )
A.柴油发电机、冷却水箱
B.排烟系统、回风系统
C.控制柜(箱)、储油箱
D.蓄电池、消音系统等
正确答案:ABCD
 
55.下列关于《柴油发电机组运行管理和维护保养技术规范》中的巡视监控要求巡视内容主要包括:(    ) 面试网
A.有无异常声响或振动或有异常气味
B.排烟颜色是否异常、是否漏油、机油压力冷却水温、频率、信号灯指示      
C.三相与单项电压是否正常,三相电流是否有过载现象,蓄电池状况         
D.回风是否顺畅,紧固件是否存在松动,柴油箱的油位和消音效果是否正常
正确答案:ABCD
 
56.《柴油发电机组运行管理和维护保养技术规范》中关于柴油发电机“飞车”的处置正确的有(    )
A.切断油路,将油门开关拉到停机位置。
B.切断气路,用棉衣等物品直接包住空气滤清器。      
C.绝对禁止减少或去掉负载         
D.柴油机停机后,应立即查找原因。排除故障后,试机运行,一切正常后方可正式使用。

面试问题


正确答案:ABCD
 
57.《柴油发电机组运行管理和维护保养技术规范》中关于柴油发电机房发生水浸时的处置正确的有(    )
A.视进水情况关掉机房内进行的柴油发电机。
B.堵住漏水源,如果漏水较大,应立即通知班长,同时尽力阻滞进水,如果漏水较大,应立即通知班长,同时尽力阻滞进水。
C.排干水后,应立即对湿水设备设施进行除湿处理。
D.确认湿水已消除、各绝缘电阻符合要求后,开机试运行;如无异常情况出现则可以投入正常运行。
正确答案:ABCD
 
58.关于《电梯运行管理和维修保养技术规范》中的保养周期及内容正确的有(   )
A.周检内容包括整机运行、机房、轿厢内部及候梯厅站等。
B.月检内容包括机房、轿厢顶部、轿厢内部、候梯厅站、底坑等。
C.季检内容包括机房、轿厢顶部、井道、底坑等。 面试问题
D.半年检内容包括机房、井道、底坑、综合状况等;年度检内容包括机房、井道、轿厢顶部和轿厢内部等。
正确答案:ABD  (C选项没有底坑)
 
59.下列关于《电梯运行管理和维修保养技术规范》中单项维修和中、大修管理的条件正确是的(     )
A.超日常保养范围的(因电梯零部件磨损等)而引起的故障、非正常原因引起的电梯零部件损坏的应视为单项维修项目。
B.应拆检电梯传动部件和机械、电气安全装置,需更换有异常声响或磨损的零件,以及拆除部分电气元件、新装电梯在使用 2 年以上且使用十分频繁的应视为中修项目。
C.年检因电梯零部件磨损超标准、除对个别零部件在不需拆卸的前提下对其清洗,加润滑油,拧紧电气接线端子的螺栓等外,均需进行拆卸检查应视为中修项目。
D.电梯已中修 2 次以上、电梯虽未中修,但正式投入使用已达 3~5 年、电梯发生过重大事故,其主要部件(曳引机、轿厢、控制屏等)有严重受损状况应视为大修项目 礼仪
正确答案:ABD  (年检因电梯零部件磨损超标准应视为单项维修项目)
 
60.《给排水系统运行管理和维护保养技术规范》中水泵房发生水浸时的处置正确的是(    )
A.视进水情况停运行设备设施,并断开电源。
B.封堵漏水源,无法控制漏水时,立即通知班长,请求支援。
C.漏水源堵住后,立即进行排水,积水排干后,对湿水设备设施进行除湿处理。如用干抹布擦试、热风吹干、自然通风、更换相关管线等。
D.除水完毕、测量各绝缘电阻符合要求后,开机试运行;无异常情况即可投入正常运行。
正确答案:ABCD
 
61.《供配电系统维护保养技术规范》中年度维护性检修内容中对于配电柜的其他部分要求有(     )
A.清扫灰尘
B.紧固螺栓
C.检查配电柜的接地装置
D.检查接触器、中间继电器、时间继电器接触是否良好 求职信息
正确答案:ABCD
 
62.下列《供配电系统维护保养技术规范》有关安全工器具的管理正确的是(     )
A.安全工器具应放温度为-15℃~35℃、相对湿度为 50%~80%的干燥通风的支架或专用箱柜内。
B.安全工器具应按照国家有关规定进行定期试验,按照公司要求配齐配备30%的备品备用。
C.检测合格的安全工器具应进行标识,用标签标明试验值、日期、测试人以及下次试验日期等。
D.消防器材放置得当,在安全使用期内。
正确答案:ABCD
 
63.以下《供配电系统运行管理技术规范》中关于巡回检查不正确的是(    )
A.有人值守供配电室每班巡视不少于 2 次,无人值守供配电室每日巡视不少于 1 次。
B.若遇暴风雨天气等特殊情况,无人值守供配电室视具体情况派专人值守,有人值守供配电室巡视频率应视具体情况增加频次。
礼仪

C.班长进行每周不少于 1 次现场检查,并在现场巡检记录中签字
D.巡回检查中,发现的设备缺陷应向班长、主任汇报并采取必要的措施防止事故发生。
正确答案:ABCD
 
64.以下《供配电系统运行管理技术规范》中关于设备异常处理的叙述正确的是(     )
A.班长是其调度管辖设备范围内的设备异常处理指挥人,按调度指令和现场规程进行异常处理。
B.发生一般异常只需联系相关设备检修管理单位检查处理,值班人员填写设备缺陷记录。
C.发生重大异常,班长依据异常性质和值班人员情况,逐级启动应急人员到现场,协助异常处理或抢修。
D.设备发生重大异常(事故)时,班长应立即向上级调度汇报,按调度命令组织事故处理,控制危险源;同时,向管理部主任报告,并接受其指导。
正确答案:ABCD 面试问题
 
65.《计量、安全及生产工器具管理规定》中的下列(   )安全工器具应报废处理。
A.安全工器具经试验或检验不符合国家或行业标准。
B.超过有效使用期限,不能达到有效防护功能指标。
C.防毒面具一经使用,即需报废。
D.各单位对报废的安全工器具及时进行统计,报废的安全工器具不得继续使用,应及时清理,不得与合格的安全工器具存放在一起。
正确答案:ABCD
 
66.《计量、安全及生产工器具管理规定》中应进行试验的安全工器具包括。(         )
A.规程要求进行试验的安全工器具
B.新购置和自制的安全工器具
C.检修后或关键零部件经过更换的安全工器具
D.对其机械、绝缘性能发生疑问或发现缺陷的安全工器具
答案:ABCD
 
67.下列《空调系统运行管理和维护保养技术规范》中的通风系统按要求每半年进行一次保养,保养内容主要有(     ) 面试问题
A.电机绝缘、接地电阻测试
B.运动部件加注润滑油
C.调整皮带松紧度
D.对变风量空调机的电机、叶轮每年进行一次保养,确保运行平稳、完好
正确答案:ABCD
 
68.《设备设施定置与可视化管理技术规范》中对于机房配电室要求有(     )。
A.按照配电室完善绝缘脚垫铺设。
B.对各柜体按照控制设备名称进行挂牌标识,标识牌宽均按 60mm,长度根据字数现场确定,采用不锈钢蚀刻方式。
C.柜内开关采用标签纸一一对应标识,进线参照楼层配电箱挂牌标识。
D.对裸母排进行防护以及相序进行标识。
正确答案:ABCD
 
69.根据《设备设施定置与可视化管理技术规范》,对中控室实施的具体要求有(     )
A.中控室数据处理、网络交换、消防操作等机柜的定置管理参照配电室柜定置管理实施要求执行,机柜内线缆分系统对成端线缆进行标识。 求职信息
B.机柜内供电电源线采用红色“P 型”线标纸,光纤采用黄色 P 型标签纸,网线采用白色“P 型”线标纸,标签内容以能清晰标识路由位置、地址及功能为准。
C.中控室以及有人值班的控制室,均要求进行定置及可视管理,具体包括桌面设备和桌面操作制度。
D.桌面各子系统操作规程与子系统操作电脑一一对应,尽量采用流程图或步骤化进行展示。
正确答案:ABCD
 
70.《设备设施定置与可视化管理技术规范》中关于附属设施的定制化管理为(     )
A.附属色素的标牌采用不锈钢蚀刻标识类别为卫生洁具、开关插座、温控器、消防类末端设备等。
B.阀门标识为亚克力材质,有“常闭”“常开”“自调”三种状态。
C.凡是进入机房存在门槛或楼梯的,要求对门槛进行警示,地面粘贴“小心门槛”提示。

礼仪


D.对存在七氟丙烷气体灭火装置的设备房,均应在安装位置进行警示告知,气体有毒,请勿吸入蒸汽,须佩戴呼吸器,并张贴有毒气体警告标识。
正确答案:ABCD
 
71.《设备设施及技术管理规定》中的采购前技术管理中结合拟使用新设备现场情况,编制设备技术经济分析报告,内容应包含但不限于(         )
A.设备使用环境
B.新设备技术参数、性能指标
C.新设备投入运行后在人力资源、经济效益等方面的成效分析
D.使用新设备潜在危险分析及拟采取的安全措施
答案:ABCD
 
72.《设备设施及技术管理规定》中,设备设施档案资料应包含(         )
A.设备设施监督检验证明、质量合格证明、安装使用说明书、交接验收等原始资料文件。
B.设备设施运行巡检记录、故障处理记录、事故处理报告、维修保养计划、维修保养记录、定期检查记录、定期检验报告、累计运转时间记录等

求职信息


C.设备设施的专项修理、大修、中修、改造计划、实施记录、验收记录等
D.设备设施的报废申请、报废记录等
答案:ABCD
 
73.《设备设施及技术管理规定》中,对设备设施的运行管理要求有误的一项是(     )
A.新增设备设施在验收合格正式投运前,应根据设备设施实际情况,提前编制好相应的操作规程。
B.均应按运行和维护规程对设备设施进行日常巡检,并按规定填写运行日志或巡检记录。
C.巡检发现的设备缺陷应向上级汇报并采取必要的控制措施,并记录《设备缺陷记录》。
D.对重要设备设施,各单位应指定专人管理,负责定时巡检、维护和保养,并在设备上悬挂责任人标示牌。
答案:ABCD
 
74.《设备设施及技术管理规定》中设备设施有下列情况之一者,应考虑报废。(     )

求职信息


A.国家规定强制性报废的。
B.因意外灾害或事故致使设备损坏严重而无法修复使用。
C.已超过规定使用年限,设备效果达不到规定要求且不能修复。
D.严重影响安全,继续使用将会引起事故危险且不能修复或改造。
正确答案:ABCD
 
75.《设备设施及技术管理规定》中关于对设备设施的报废、封存/启封管理要求正确的是(    )
A.设备报废由管理单位填写《设备设施报废申请单》(见表 8)分别报公司质量安全部及资产财务部审核,经公司领导批准后进行处置。
B.设备设施报废批准后,应及时更新《设备设施台帐》。
C.设备设施使用部门拟对闲置不用设备设施进行封存时,应填写《设备封存/启封申请单》。
D.业主委托管理的设备设施报废,由责任单位以书面形式报告业主。
正确答案:ABCD
 
求职信息

76.《设备设施及技术管理规定》中关于设备设施综合评定正确的是(    )
A.综合评定范围有变配电、电梯、消防、给排水、中央空调主机、车辆运输、安防监控、厨房、保洁、其他类设备。
B.每月至少对设备设施的运行情况进行一次综合检查、分析,提出整改意见并负
责组织实施,同时做好相关记录。
C.每季度对辖区设备设施进行一次检查评定,提出整改意见并督促责任部门组织实施,做好评定结果记录。
D.设备设施被评为异常的,设备管辖部门应提出消除设备异常的技术措施和计划并进行整改。
正确答案:ABCD
 
77.根据《设备设施及技术管理规定》,下列关于设备设施保养与维修管理描述正确的是(       )。 
A.设备设施保养与维修管理应遵循“预防为主、养修并重”的原则,做到定期保养。                   
求职信息

B.各单位每年 10 月前编制、审核、发布次年《设备设施年度保养计划》,要求明确各类设备设施维护保养项目、周期、方法、责任人及应达到的保养效果。                
C.设备设施检修一般分为周期性修理(大修)、恢复性修理(项修)、零星检修(抢修)。               
D.各单位次月 5 日前将重要设备设施维修情况记录在《重要设备设施管理月报表》并由各单位质量安全行留存。
答案:ABCD
 
78.下列与《消防系统运行管理和维护保养技术规范》中有关维护和故障处理程序要求不相符的有(    )
A.消防设备、器材应根据使用场所的环境条件和产品的技术性能要求及时进行保养和更换。
B.检查发现建筑消防设施存在问题和故障的,实施检查的人员必须向班长或部门主任报告,并填写《建筑消防设施故障处理记录》。 求职信息
C.对建筑消防设施存在的问题和故障,当场有条件解决的应立即解决;当场没有条件解决的,应在 48 小时内解决。
D.故障排除后,应由消防安全管理人签字认可,故障处理记录存档备查。
正确答案:BC(检查发现建筑消防设施存在问题和故障的,实施检查的人员必须向单位消防安全管理人报告,并填写《建筑消防设施故障处理记录》;当场没有条件解决的,应在 24小时内解决。)
 
(二)填空题
1.《安防监控室管理规定》中规定监控室门外左上方应悬挂“______,_______”的警示牌,室内地坪为浅色,房顶墙面为白色涂料。
答案:机房重地,闲人莫入
2.《安防监控室管理规定》中的机房管理中要求应确保室内______,_______。
答案:消防设施完备、防汛设施完好
3.《安防监控室管理规定》中的机房管理中明确规定______,_______。确因工作需要而动用明火,应事先办理动火审批手续,按照动火作业管理规定进行。
求职信息

答案:室内严禁吸烟、严禁明火作业
4.《柴油发电机组运行管理和维护保养技术规范》中对开关机的时间要求为:对于手动操作的柴油发电机,在停“市电”时,应在 ____ 分钟内启动柴油发电机并开始供电;在来“市电”时,应在____ 分钟内关停柴油发电机。
答案:15 , 20
5.《柴油发电机组运行管理和维护保养技术规范》中对于柴油发电机,当班人员应根据_____、_____、_________,适当调整其_______________,使其功率得到充分的利用。
答案:电压、电流、频率变化,输出负荷功率大小
6.《供配电系统维护保养技术规范》中大修是指对接近或达到规定的____________、____________或____________的设备所进行全面的检修。
答案:使用年限、机械寿命或电气寿命
7.《供配电系统维护保养技术规范》中维护性保养是指定期对设备进行______、______、______、______及______,或针对设备运行时存在的问题进行清扫、检查、维护及消缺。

求职面试


答案:清扫、检查、维护、预防性试验及消缺
8.《供配电系统维护保养技术规范》中临时性检修是指对设备在运行过程中出现____________的处理。
答案:临时性缺陷
9.《供配电系统运行管理技术规范》中规定,机房中应悬挂与实际接线方式一致的“__________________”。
正确答案:高压配电一次系统模拟图
10.《供配电系统运行管理技术规范》中规定应在在配电设备前后_____________,且应定期作安全检测,在有效期内使用。
正确答案:铺设绝缘橡胶地毯
11.《供配电系统运行管理技术规范》中规定值班人员应具备变配电运行基本知识及操作技能,应持有属地县/市技能考核培训管理部门考核合格颁发的、______________________________。
正确答案:有效期限内的高压作业安全操作上岗证
12.《计量、安全及生产工器具管理规定》中规定的安全工器具包括______________、______________、________________。
面试问题

正确答案:绝缘监测工器具、、一般防护安全工器具、安全警示标识
13.《计量、安全及生产工器具管理规定》中规定公司所指的计量器具(检测仪器)主要指______、_____、____ 、_____、_____和检测仪器等。
正确答案:压力表、流量计、温度计、电流表、秤
14.《设备设施定置与可视化管理技术规范》中按照定置管理要求,配电室主要工器具包括_______、________、_________、_______、_____等.
答案:接地线、验电器、绝缘手套、绝缘靴、摇表
(三)判断题(正确的打“√ ”、错误的打“×”)
1.办公楼维修服务中,有偿维修收费由于维修质量导致重复维修,需要另行收费。( × )
正确答案:错
2.办公楼维修服务中,维修人员持证上岗,在规定时限内到达作业现场,进入室内征得业主/顾客同意。( ∨ )

求职信息


3.《安防监控室管理规定》中对图像信息资料管理要求任何人不得擅自复制、提供、传播图像信息资料。( ∨ )
4.《安防监控室管理规定》中对图像信息资料管理要求任何人不得擅自删改、破坏图像信息资料的原始数据记录。( ∨ )
5.《安防监控室管理规定》中对图像信息资料管理要求因故需要调取、查看和复制视频系统图像信息和相关资料的,经单位负责人批准后方可提供。( × )
6.《安防监控室管理规定》中对图像信息资料管理要求图像信息资料的自动保存期限与系统的配置相匹配,所在单位应每季度查验资料保存情况。( × )
7.《避雷装置检测技术规范》中要求检测避雷装置时应保证现场 2 人以上(含 2 人)同时作业,互相保护。( ∨ )
8.《避雷装置检测技术规范》中要求检测避雷装置时不允许在雨天或雷电天气进行检测工作。( ∨ )

qzm4


9.《避雷装置检测技术规范》中要求检测人员在进行避雷装置检测作业时,允许同时接听手机。( × )
10.《避雷装置检测技术规范》中要求污水(下水)透气管、脱排油烟风道、燃气热水器排风道等管道顶端设置的金属防雨罩,应作接地处理。( ∨ )
11.《避雷装置检测技术规范》中要求住宅小区共用卫星电视接收天线、业主自用卫星电视接收天线、业主自用的太阳能热水器等,应作接地处理。( ∨ )
12.《避雷装置检测技术规范》中要求在屋顶操作的检测人员应用钢锉去除受测点表面少量油漆后通知在地面操作的检测人员开始操作测试仪,目视仪表,读取数据。( ∨ )
13.《避雷装置检测技术规范》中的检测周期要求本标准所称的建筑物应每年检测一次,特殊情况按合同约定检测。( ∨ )


填空:1、机房重地、闲人莫入

求职信息

2、室内严禁吸烟、严禁明火作业 面试问题

3、15、20

面试问题

4、使用年限、机械寿命、电气寿命 礼仪

5、清扫、检查、维护、预防性试验及消缺

qzm4

6、高压配电一次系统模拟图 面试网

7、铺设绝缘橡胶地毯

求职信息

8、有效期限内的高压作业安全操作上岗证9、压力表、流量计、温度计、申流表、秤10、接地线、验电器、绝缘手套、绝缘靴、摇表

面试网



声明:企业标准考试题库,物业题库,物业考试题库,综合维修考试题库来源于互联网,其版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!

相关文章